Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Obsidian Entertainment задумала стать независимой и полностью перейти на «цифру»
19:29
Obsidian Entertainment задумала стать независимой и полностью перейти на «цифру»
Obsidian Entertainment выступила против рынка подержанных игр. В недавнем интервью IndustryGamers креативный директор студии Крис Авеллон сообщил, что в ближайшем будущем его компания будет выпускать свои игры исключительно в цифровом варианте и без помощи издателей. По словам разработчика, Obsidian Entertainment накопила достаточное количество ресурсов, чтобы раз и навсегда избавиться от посредников в лице розничных торговых сетей, чьи доходы, надо сказать, базируются не только на продаже новых копий, но и на обмене подержанных. 

«Мы заинтересованы в работе над небольшими по своему размаху проектами. Но нам понадобится время, чтобы наладить производство. Мы хотим быть уверенными в том, что делаем все правильно», – говорит Крис Авеллон. Переход на «цифру» может означать только одно – Obsidian Entertainment желает получить свободу от крупных издателей. Но у креативного директора студии есть свое объяснение. «Главная особенность цифровой дистрибуции – это полная независимость от рынка подержанных игр, – продолжил Авеллон. – Когда мы планировали выпуск скачиваемых дополнений кFallout: New Vegas, мы почувствовали на себе все преимущества торговли цифровыми копиями. Процесс стал более гибким». 

«Нет нужды переживать о времени, потраченном на печать дисков. Вместо этого разработчик может взять еще одну дополнительную неделю, чтобы довести свой проект до ума, и при этом не переносить дату релиза на более поздний срок», – подвел итог Крис Авеллон

Напомним, помимо Fallout: New Vegas в послужном списке Obsidian Entertainment также значатся Star Wars: Knights of the Old Republic 2: The Sith LordsNeverwinter Nights 2Alpha Protocol и Dungeon Siege 3. Следующим на очереди стоит юмористический ролевой проект South Park: The Game, анонсированный буквально несколько дней назад. По причине того, что в качестве издателя последнего выступает THQ, вряд ли «обсидианам» удастся воплотить в жизнь свой «коварный» план уже в следующем году. Но факт остается фактом: увидеть нечто воистину масштабное от Obsidian Entertainmentнам уже вряд ли удастся.
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 371 | Добавил: graimp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0